РСС Деятельность РСС Электросвязь

Авторизация

Электросвязь

В 1997 году, с целью объединения крупнейших телекоммуникационных компаний стран участников РСС был создан Совет операторов электросвязи, призванный решить задачи Содружества в данном направлении.

Объединение операторов электросвязи стран Содружества в Совет позволило наладить тесное взаимодействие и координацию развития сетей электросвязи на национальном и межгосударственном уровнях.

На первоначальном этапе операторам электросвязи совместными усилиями удалось решить важную задачу - обеспечить стабильное функционирование сетей электросвязи государств участников РСС в условиях децентрализации управления сетями, а также заложить основу для их дальнейшего гармоничного развития на базе новейших инфокоммуникационных технологий.

Значимыми достижениями того периода стали перевод организации связи между странами СНГ на международные принципы взаимодействия и упорядочение взаиморасчетов между операторами, оказавшие положительное влияние на развитие отрасли и повышение объемов услуг электросвязи в регионе.

В настоящее время, с учетом новых тенденций в развитии рынка телекоммуникаций в странах участников РСС, состав Совета операторов значительно расширился. Наряду с национальными операторами электросвязи в него входят и новые операторы фиксированной связи, и крупные компании мобильной связи.

Особое внимание в рамках направления уделяется вопросам внедрения новых высокотехнологичных услуг, повышению устойчивости и надежности функционирования сетей электросвязи на международных направлениях, решению проблемы управления качеством услуг электросвязи, обеспечению информационной безопасности и многим другим.

Решения Совета операторов электросвязи РСС играют важную роль в развитии отрасли, основывающемся на совершенствовании информационно-коммуникационной инфраструктуры, выработке стратегических планов по внедрению NGN, развитию на сетях технологий широкополосного доступа, обеспечивающих конвергенцию услуг по высокоскоростной передаче видео, речи и данных.

Региональное содружество в области связи,  Решетников А. В.