РСС Издания Статистический сборник

Авторизация

Статистический сборник

Издан очередной выпуск «Статистического сборника о деятельности администраций связи РСС  в области связи и информатизации за 2012 год», который традиционно является совместным трудом  участников РСС, представивших информацию о техническом, технологическом и экономическом развитии связи и информатизации своих государств, и Исполкома РСС.

 

В Сборнике в соответствии с Решением Совета глав АС РСС № 38/10 от 12.11.2007 г. использована система унифицированных показателей по связи и информатизации. Унифицированные показатели  разработаны в рамках НИР в РСС, выполненных по инициативе Комиссии РСС по экономике связи и Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС с целью совершенствования статистической базы РСС.

Статистический сборник издан параллельным текстом на русском и английском языках, на бумажном и электронном (CD) носителях.

Источником информации для Сборника являются официальные данные, полученные от администраций связи и операторов связи – участников РСС.

Данные в Сборнике, характеризующие деятельность участников РСС в области связи и информатизации за 2011 и 2012  годы, представлены разделами:

  • общие сведения о государстве в целом;
  • сеть операторов связи;
  • наличие средств  связи;
  • услуги связи в натуральном выражении и  качество этих услуг;
  • экономические показатели: тарифы на услуги связи, доходы, капитальные вложения и оплата труда работников связи;
  • персонал;
  • показатели доступа к телекоммуникационным сетям, информации и информационным ресурсам и «электронного развития», характеризующие состояние развития информатизации в странах участников РСС.

В Сборнике в качестве справочного приложения содержатся также показатели, характеризующие бизнес-климат, человеческий капитал и государственное регулирование в сфере ИКТ. Для подготовки этого приложения Исполкомом РСС были использованы в соответствии с Решением Совета  глав АС РСС № 39/3-СНГ от 25.09.2008г. показатели, опубликованные в официальных изданиях некоторых международных организаций (например, ООН, Всемирного банка, Всемирного экономического форума, Международного союза электросвязи и других).

В ноябре 2013 г. Статистический сборник был направлен всем администрациям и операторам связи – участникам РСС, участникам Советов операторов электросвязи и почтовой связи РСС, членам Комиссии РСС по  экономике связи, регулирующим органам, а также в адрес международных организаций (МСЭ, ВПС, международных региональных союзов связи), НИИ и ВУЗов связи стран СНГ, других организаций, сотрудничающих с РСС.

 

 

 

Statistical Yearbook 2012

 

 

 

В соответствии с Решением Комиссии по экономике связи № 28/8 от 05.10.2011 г. на сайте РСС ежегодно публикуется полная версия Статистического сборника за предыдущий год (за 2012 год).

 
Региональное содружество в области связи,  Решетников А. В.