РСС
2 ноября 2015 года в г. Женеве (Швейцария) начала свою работу Всемирная Конференция Радиосвязи 2015 года PDF Печать E-mail

 

Открытию конференции предшествовала встреча Глав делегаций, результатом которой стало избрание кандидатов на руководящие посты конференции, где Региональное содружество в области связи представлено следующими делегатами:

 

photo 2015-11-03 09-13-32

Утреннее координационное заседание делегатов АС РСС

 

Вице-председатель конференции – Никифоров Николай Анатольевич (Россия)

В Комитет 1 или Руководящий Комитет вошли председатели и вице-председатели конференции и председатели и вице-председатели Комитетов.

Вице-председатель Комитета 2 (Комитет по проверке полномочий) – Абдуллаев Гулам Надир оглы (Азербайджан);

Председатель Комитета 3 (Бюджетный комитет) – Кадиров Анварходжа Асатуллаевич (Узбекистан);

Вице-председатель Комитета 4 (Комитет по специальным пунктам повестки дня) – Поскакухин Вадим Николаевич (Россия);

Вице-председатель Комитета 5 (Комитет по специальным пунктам повестки дня) – Ким Тимофей Геннадьевич (Казахстан);

Вице-председатель Комитета 6 (Комитет по специальным пунктам повестки дня) – Корзун Дмитрий Николаевич (Беларусь);

Вице-председатель Комитета 7 (Редакционный комитет) – Живов Андрей Сергеевич (Россия).

 

photo 2015-11-03 09-16-33

Утреннее координационное заседание делегатов АС РСС

 

В работе конференции принимают участие 3800 делегатов из 193 стран мира. Перед началом официального открытия Всемирной конференции радиосвязи 2015 года участники пленарного заседания, по предложению Администраций связи Ирана и Египта выразили соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе российского авиалайнера, трагедии которая произошла 31 октября 2015 года в небе над Египтом, и почтили память жертв минутой молчания.

 

photo 2015-11-03 09-17-34

Утреннее координационное заседание делегатов АС РСС

 

Первое координационное собрание делегатов Регионального содружества в области связи прошло под руководством Председателя Совета Глав АС РСС Н.А. Никифорова, который в своем докладе подчеркнул итоги прошедшей работы Ассамблеи Радиосвязи, и озвучил планы РСС по работе на Всемирной конференции радиосвязи 2015. Также Н.А. Никифоров отметил, что на руководящих постах работы конференции Региональное содружество в области связи представлено делегатами из 5 Администраций связи РСС, что является залогом хорошей подготовки и показывает нашу активность и нацеленность на сотрудничество.

 

photo 2015-11-03 09-17-35

 

В завершении первого координационного заседания делегатов РСС Н.А. Никифоров выразил особую благодарность председателю Рабочей группы по подготовке к ВКР-15/АР-15 А. Б. Налбандяну за его вклад в подготовительную работу к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года.

 
Региональное содружество в области связи,  Решетников А. В.