РСС
С 12-15 октября в г. Будапешт, Венгрия состоялась конференция МСЭ по случаю Всемирного дня телекоммуникаций ITU Telecom World 2015 PDF Печать E-mail

С 12-15 октября в г. Будапешт, Венгрия состоялась конференция МСЭ по случаю Всемирного дня телекоммуникаций ITU Telecom World 2015, в котором приняли участие первые лица:

  • Николай Никифоров, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
  • Михай Варга, Министр национальной экономики Венгрии
  • Абдул Разак  Вахиди, Министр связи и информационных технологий  Афганистана
  • Али М. Аббасов, Министр связи и высоких технологий, Азербайджан
  • Дина Натх Dhungyel, Министр информации и связи (MoIC), Бутан
  • Али Хасан Бахдон, Министр связи и телекоммуникаций, Джибути
  • Селестино Бонифачо Бакал Обианг, Министр транспорта, технологии, телекоммуникации, Экваториальная Гвинея
  • Пастор Эгова  Пол, Министр цифровой экономики, Габон
  • Сакен Сарсенов Сейтсхапорович, Заместитель Министра инвестиций и развития Республики Казахстан,
  • Бутрос Харб, Министр телекоммуникаций, Ливан
  • Ануша Рахман Ахмад Хан, Государственный Министр по информационным технологиям Пакистана
  • Татьяна Матик, Государственный Секретарь Министерство торговли, туризма и телекоммуникаций, Республика Сербия

Image 1

Кроме того, на выставке Международного союза электросвязи ITU Telecom World 2015 состоялись двухсторонние встречи министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н. А. Никифорова с его коллегами из Японии, Азербайджана и Афганистана.

Глава Минкомсвязи России встретился с заместителем министра внутренних дел и связи Японии Ясуо Сакамото, министром связи и высоких технологий А зербайджанской Республики А. М.  Аббасовым, а также с министром связи и информационных технологий Исламской Республики Афганистан Абдулой Разаком Вахиди.

Николай Анатольевич Никифоров обсудил с  А.М. Аббасовым  возможность подписания двухстороннего межправительственного соглашения в области инфокоммуникаций, перспективы сотрудничества российских и азербайджанских операторов связи, а также возможность подписания меморандума о снижении тарифов на услуги связи в международном роуминге.

Участники встречи обсудили повестку дня крупнейших событий международного уровня, в которых будут принимать участие представители  администрации связи России и Азербайджанской Республики: 21-ю азербайджанскую международную выставку и конференцию «Телекоммуникации и информационные технологии», которая пройдет 2–5 декабря в Баку, Всемирную встречу на высшем уровне по информационному обществу, которую организует Международный союз электросвязи 14–15 декабря в Нью-Йорке, а также ряд других мероприятий.

С коллегой из Афганистана Н.А. Никифоров обсудил вопросы регионального взаимодействия и перспективы вступления Афганистана в Региональное содружество в области связи (РСС), а также сотрудничество двух стран в сфере телекоммуникаций и профильного образования в области информационных технологий и связи.

Image 2

Участники форума поделились своим видением в области инновационных решений в ИКТ как на национальном, так и на международном уровнях. Также, министры поделились политическим опытом в решении проблем и создании возможностей для увеличения инноваций в количественном и качественном эквиваленте в ИКТ секторе, с помощью которых увеличивается рост социально-экономического развития. В завершении конференции, участники выразили благодарность принимающей стороне за созданную деловую атмосферу на наивысшем уровне.

 
Региональное содружество в области связи,  Решетников А. В.