РСС
Cостоялось совместное 40-е заседание Комиссии РСС по почтовой связи и 29-е заседание Совета операторов почтовой связи РСС PDF Печать E-mail

8 октября 2015 года в г. Астана, Республика Казахстан, состоялось совместное 40-е заседание Комиссии РСС по почтовой связи и 29-е заседание Совета операторов почтовой связи РСС.

В совместном заседании приняли участие члены Комиссии РСС по почтовой связи, члены Совета операторов почтовой связи РСС, представители Исполкома РСС и Международного бюро ВПС.

Открыла совместное заседание Заместитель  Генерального директора Исполкома РСС Зоря Наталья Евгеньевна.

С приветственным словом к участникам обратились Заместитель Председателя Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Голобурда Дмитрий Васильевич, Координатор региональных проектов ВПС для стран Европы и СНГ МБ ВПС  Юрий Спириев, Заместитель Председателя Комиссии РСС по почтовой связи, начальник отдела развития информационных сервисов Департамента отраслевых проектов Минкомсвязи России Мелешко Диана Анатольевна, Заместитель Председателя Правления АО «Казпочта» Егембердиева Сауле Дюсенбаевна.

IMGP9493

Повестка дня совместного заседания отличалась своей насыщенностью и привлечением большого количества профильных специалистов при обсуждении вопросов.

Участники совместного заседания обсудили актуальные вопросы Повестки дня:

- о подготовке к 26-му Конгрессу ВПС (сентябрь-октябрь 2016 г., г.Стамбул, Турецкая Республика),

- о создании Рабочей группы стран участников РСС по подготовке к 26-му Конгрессу ВПС,

- об итогах сессии Совета почтовой эксплуатации ВПС,

- о ходе реализации Соглашения Администраций связи Регионального содружества в области связи по организации выпусков почтовых марок по тематике РСС и т.д.

Отмечая важность и своевременность постановки и обсуждения вопроса развития современных цифровых почтовых финансовых услуг, Группа компаний Интервейл представила презентацию «Денежные переводы с карточных счетов для выдачи через почтовые отделения и USSD переводы».

На совместном заседании было принято решение о целесообразности активно развивать всем назначенным операторам стран участников РСС современные цифровые почтовые финансовые услуги, как на национальном уровне, так и на международном, используя уже имеющиеся технологические возможности ВПС, что позволит значительно увеличить услуги и, как результат, увеличить доход назначенных операторов.

         Проведен краткий обзор мероприятий и семинаров Всемирного почтового союза на территории стран участников РСС.

         Администрация связи Республики Казахстан доложила о  нормативно-правовом обеспечении развития почтовой связи, о денежных переводах с карточных счетов для выдачи через почтовые отделения.

         Были также обсуждены вопросы подготовки к празднованию 25-летия со дня образования РСС и актуализация Планов работы на 2013 – 2016 гг. Комиссии РСС по почтовой связи, Совета операторов почтовой связи РСС и Рабочих групп при Совете операторов почтовой связи РСС.

IMGP9602

         В заключение Заместитель Председателя Комиссии РСС по почтовой связи, Мелешко Диана Анатольевна и Председательствующий Совета операторов почтовой связи РСС Егембердиева Сауле Дюсенбаевна поблагодарили всех участников за проделанную работу, принятие конструктивных решений и пожелали всем успехов в дальнейшей работе.

Участники заседания выразили благодарность Администрации связи Республике Казахстан, АО «Казпочта» и Исполкому РСС за организацию проведения на высоком уровне совместного заседания Комиссии РСС по почтовой связи и Совета операторов почтовой связи РСС.

 
Региональное содружество в области связи,  Решетников А. В.